Всё от Тебя?

Дата: 25-12-2010 | 23:29:57

«Всё от Меня было".
Серафим Вырицкий


Всё от Тебя?.. А я роптал, прости!
И ненароком заповедь нарушил,
Переступил, отягощая душу
Судом, забыв в беде, Кто допустил
Страданья мне – лекарство от ума,
Вдруг возомнившего себя свободным
От заповедей, в мире сумасбродном
Опившемся недоброго вина!..

А тут опять внезапная весна! –
Врачует половодьем люд прибрежный,
За выбор дерзновенный и небрежный –
Дом строить на песке… Боль проросла
Ответной мерой – выстрелом впопад,
Как рикошетное безумье наше,
Чтоб череду вопросов русских страшных:
«Что делать?» – в Небо взвить – «Кто виноват?»…

Всё от Тебя?.. Треблинка и ГУЛАГ?..
И Холокост?!.. Прости за дерзновенье!
Ведь Ты – Любовь!.. И вдруг – такие звенья
В цепи наследной?!.. Не вмещу никак!..
Меж прорв проблем, наитием влеком,
Перебираю горестные вехи
Своих путей, виня в них (в кои веки!)
Себя, без экивоков, целиком.

А во дворе тотальная война –
Двух разнорусских витязей-соседей:
Какой-то, ангел – не иначе, Федя,
Кричит на Ваню: «Нишкни, сатана!»
А Ваня, век невидящий ни зги,
Идёт на Федю, отчеканив: «Сволочь!»
Порезав словом, будто финкой, полночь
На клочья, после: "Боже помоги!"

А как помочь? и чем? когда рожон
Возмездного Закона непреложен! –
И он уже пронзил неосторожных,
Отвергших Волю воль нехорошо.
Всё от Тебя!.. Уж новая беда
Полощет Русь в суровом половодье
Событий, подготовленных отродьем –
И это мы!.. Без нас, знать, никуда!


Всё от Тебя?..




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84507 от 25.12.2010

0 | 0 | 1969 | 29.03.2024. 16:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.