Угар Отечества

Дата: 25-12-2010 | 20:16:28

пародия

http://www.poezia.ru/works/84226



Я - Ломоносов, Александр Попов,
Я - Циолковский, Королёв, Гагарин,
Курчатов, Менделеев, Пирогов...
Всех не назвать в восторженном угаре!

Морозов Николай "Я - русский"



Nec gemino bellum Trojanum orditur ab ovo...(лат.) -
Он (поэт) для (описания) Троянской войны не вспомнит про Ледины яйца...

Гораций "Наука поэзии"




Я создан русским – сам Отец перстом
Меня сваял из первозданной глины!
Адам – мой брат – лепился уж потом,
Когда мой ком нарёкся гордо блином!

Я от рождения – круглый полиглот
По крышу самой Вавилонской башни.
Вдохнул я первый кислород, азот,
И новый год был лучше, чем вчерашний!

Я весь - Пророк и жёг, к чему приник.
Так просветлял присутствующим разум.
Господь вложил мне лично свой язык.
(Позднее – вырвал.) Чту святую базу!

Потом - с Христом воистину воскрес!
Топил Орду, псов-рыцарей… Я помню
Пожар Москвы: как шёл, наперевес
Наполеону, занеся оглоблю…

С Петром Великим пил, само собой,
С Кутузовым - вторым был с третьим - глазом,
Палил с «Авроры»… Может был хмельной,
Но этот – в кепке – мне был всем обязан!

Брат Пушкин говорил: – Всё пишешь, брат?
– Всё, брат, пишу… – всё крепче Русью пахло...
Потом я сочинил «Кто виноват»,
«Отелло», «Крошка Цахес»… Мир лишь ахал!

Мне Грибоедов присылал грибов,
Чайковский – чай, Тургенев – дичь, но складно! -
А Пирогов – как праздник – пирогов,
А Ломоносов… Ну да это ладно.

Дизайном подтверждает триколор:
Качает Русь цунами на просторе!
Велик язык, вобравший мат и ор,
И воляпюк, и интернет – на горе…

Я – бронзы и гранита симбиоз.
Я с Брэдбери – почётный марсианин,
С баранами - отличный меринос...
Я - Гамлет! Шейлок Холмс! Я - дед Мороз!
Гекатонхер по-русски. Россиянин!

25 декабря 10
LX.40

Оказывается нужна сноска, ну что же - их есть у меня:
Гекатонхейры (греч.) - трое сыновей Урана и Геи (Бриарей, Гиес и Котт) - сторукие и пятидесятиглавые гиганты, братья титанов и киклопов.




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 84504 от 25.12.2010

0 | 4 | 2665 | 23.04.2024. 20:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не, базар, без базару, складный;))) Только вот пародия НА ЧТО? Может первоисточник и весьма известен, но я таки не вьехал.
PS А стихо мне весьма приглянулось:)

Не важно - юзер или ламер,
Нас всех ровняет чистый лист.
Но бог Сатиры явно с вами,
Вы - прирожденный пародист!

Кстати, ссылку тоже сделали правильно,
она открывается без копирования в окошко браузера.
И гекатонхейры в сноске весьма убедительны:
сразу вспомнились Стругацкие. :)))))

Смешной стих. Улучшает настроение.
А.М.

Угорела от смеха, "сидя на печи" и чирикая частушки!

Светлого Нового Года!