Сверчок и другие...

Дата: 25-12-2010 | 01:32:31

Поймала нас зима в садок,
накрыла, как сачок.
Сиди. Ни в поле, ни в садок...
Ночь, печка и сверчок.

Он так поёт! Сверчит, трещит,
стрекочет и урчит.
От страшной жизни - прочный щит:
сверчок, огонь в печи.

Дружище, не журись подчас,
не плачь, как дурачок!
Покуда есть с тобой у нас
и печка, и сверчок!

А есть ли в этой жизни толк -
пусть скажет, кто мудрей.
Сверчок ли, кот ли, заяц, волк...
А может – воробей.




Елена Буевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 84495 от 25.12.2010

0 | 1 | 1860 | 28.03.2024. 22:04:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может – и воробей! А насчёт очага в печи – даже и не знаю.