Маленькие поэмки к Рождеству

Дата: 24-12-2010 | 21:36:40



Иисусе на плахе
От пылающих глаз Сатаны
Глаза отвел...


Возник земной искус
В зеленой сини -
Глазастый Иисус -
Господен сыне.
Духовностью влеком,
С мечтой о благе,
Ступает босиком
По теплой влаге.

Светлейший луч сквозной -
Его молитва,
Что ангельской слезой
В пути полита.
С восхода отдан весь
Цветам и звездам, -
Несет земную весть
Господним звездам.
Кто воет позади?! -
Шакал ли? - Бес ли?!
Казни, но пощади,
Отец небесный!
Удушья тяжкий слой.
Тяжелый воздых.
И дьявольской хулой
Оплеван воздух.
.......................................
Иуда - темнолиц,
Как ствол осины.
Огневолосый лис
С глазами псины.
Он любит звон ключей
И куш случайный.
Иуда - казначей -
Общинник тайный.
На вечное житье
судьбой опознан.
Он - ученик ее,
Ее апостол.
Не клонится к вину,
Не знает гнева.но любит он одну...
О Божья дева!!
Он свят. как благодать.
Он гибче йога.
Что может он отдать? -
Лишь только Бога.
Шепнул полночный дух
Обняв Иуду:
“Ты есть один из двух! -
Я с вами буду.”
..........................................................
Ах, стыдно неземной,
Летучей птахе
Почувствовать спиной
Всю тягу плахи!
А плоти жалкий стон?!
А слезы злые?!
Небесной жизни сон.
И сны земные.
В забвенье пал гонец.
Душа молчала.
Вот миг, когда конец
Явил начало.
Ты выпал из гнезда,
Птенец вселенной! -
Твоя душа - звезда
Во тьме нетленной.
Под млечностью кадил
Завис над бездной.
Казнил, но пощадил
Отец небесный.
Постиг земную суть -
Пылают кости.
В глазницах - Млечный путь.
В запястьях - гвозди.
......................................
Как лунное кольцо,
Как лик божницы,
Надвинулось лицо
Былой блудницы.
От Млечного Креста
Неотдалимы -
Молящие уста,
Сны Магдалины.
Ни дева, ни жена, -
О Божьем сыне
Печалится она -
Дитя пустыни.
Меж чахнущих хлебов -
В захлестах смога -
Зовет свою любовь -
Живого Бога.
Зовет душа - не плоть, -
Так зычут гуси:
“Сойди ко мне, Господь!
О Иисусе!”
А вечности шуга
Воняет тиной.
И адская дуга -
Над Палестиной.




Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 84489 от 24.12.2010

0 | 0 | 1889 | 18.04.2024. 18:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.