Дзэн - это львиный рык

Дата: 24-12-2010 | 20:33:53

.................................................так сказал Ошо

Тяжелый меч на тонкой нити,
Но вы не видите, вы спите.
Про меч вы знаете, бывало
Глаза вы открывали – сверху жало!

Любое дуновенье ветерка
Нить оборвется – так она тонка!
И ощущение - лежащего на плахе -
И сердце птицей трепетало в страхе.

Но грезы вновь от вас скрывали небо,
Вам заслоняя взор: невидимое – немо.
Вы незаметно снова погружались в сон -
Крутись, крутись Сансары колесо,

Нас обрекая на страданья слепо!
Но миг любой - он может стать последним! -
Ведь меч висит, а нить тонка как паутина…
Случись, пожалуйста, рык львиный.

Пусть пахнет ветром, пусть звучат свирели,
Пусть будет мир - какой он есть на самом деле!
Из всех желаний пусть останется одно -
Случись рык львиный: вот оно!




Кавалеров Павел, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 84487 от 24.12.2010

0 | 0 | 1757 | 28.03.2024. 20:23:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.