Электрический прожилок – отпечаток

Дата: 24-12-2010 | 09:40:37

Электрический прожилок – как ни странно,
Сохраняется.
Методику нашли –
Гальванометром с магнитною мембраной
Электроны извлекать из-под земли.
Изучали извлекаемых подробно
Индуцировали в них витальный ток.
Голос обнаружился –
внутриутробный.
Боль нащупали –
их болевой порог.
Предъявляли их родным
для опознанья.
Те дичились и твердили невпопад,
Что невнятны замогильные стенанья,
Пусть проснутся,
пусть опять заговорят.
На дыханье был похож,
по крайней мере,
Им присущий предрассветный холодок,
Близких трогал нежно,
но не мог уверить
В идентичности людской.
Никак не смог.
Всем конкретики хотелось –
что там, как там,
Но свидетельств не было –
рассказанные сны
Брали верх над непреложным тусклым фактом.
Объясняли всё влиянием весны.
А затем жара –
практически всё лето,
И по всей стране – пожары,
в тот момент
Всем грозило урезание бюджета.
И свернулся сам собой эксперимент.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 84474 от 24.12.2010

0 | 0 | 1648 | 19.04.2024. 13:04:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.