О корнях

О КОРНЯХ

Ни Сталин - с его лагерями,
Ни Гитлер - с его дивизиями:
За правду цепляясь корнями,
Во всех испытаниях выжили мы.

А корни у нас - от песен
И от крамольных листовок,
От Пушкина и от Пестеля,
От Разина и от Толстого.

С тех пор славянин России
Не то чтобы стал покорней,
Но в общем-то прогрессируя,
Похоже, что рубит корни...
......................................




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 84473 от 24.12.2010

0 | 0 | 1602 | 19.04.2024. 23:03:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.