Новогодний вальсок

Дата: 23-12-2010 | 13:37:37

Приходится верить ( поди, угадай-ка ),
что лучший придет Новый Год.
Но в мартовских идах завяз Белый Зайка,
В Чешире — насмешливый Кот.
И как же пресна новогодняя манна,
когда за столом — ни души:
Кота нет,
нет Зайца, а без талисмана
Не праздник, а полный Чешир.

Стоит молока непочатая миска
под елкой в цветной мишуре...
В Чешире голодная, Белая Киска
мяучит на снежном дворе.
Но ей невдомек, что Алиса-хозяйка,
Как раз с прошлых мартовских ид,
Лелеет и холит Чеширского Зайку,
он - вкусно морковкой хрустит.

Декабрь на дворе, как иероглиф японский
на фоне белеющих ид.
Все в жизни смешалось, как в доме Облонских:
Кто — ест, кто — смеется, кто — спит.
Порхает снежинок несмелая стайка,
А кто там стоит у ворот? -
чеширские иды, седеющий Зайка,
глумливый и мартовский Кот.




Алексей Кулешин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 84453 от 23.12.2010

0 | 1 | 2051 | 16.04.2024. 13:02:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сам поётся!...


Седеющему Зайке привет и морковку!...
Котяре - рыбку...
Автору - здоровья и удачи (с морковкой и рыбкой).
:)