Муза кличет


Ему взомнилось: - Муза кличет!
В экстазе, с пригоршнею слов,
Знакомый только с модным китчем,
В конюшню он взломал засов.

За жвачку, за понюшку сена
Наш гордый, ветреный Пегас
Дорогу к водам Иппокрены,
Клянусь Парнасом, не продаст!

И рифмача чтоб одурачить,
Пегас прикинулся одром.
Взнуздал пиит коня богаче –
Но к Геликону не доскачет
Тот, кто гарцует под седлом.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 84451 от 23.12.2010

0 | 0 | 1893 | 28.03.2024. 23:07:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.