Когда душа отторгнута от тела...

Дата: 22-12-2010 | 19:39:54

***

Когда душа отторгнута от тела,
восторг мгновенный: наконец не тесно!
И вдруг сникает в поисках предела
и в страхе постигает: бестелесна…

И невозможно, нечем оглянуться,
чтобы увидеть то, что ныне – прах,
то, что ее носило на руках
и не давало спрятаться, замкнуться,

то, в чем порой ее бросало в дрожь,
чему души порой так не хватало,
что – смертное – бессмертной рисковало
и верило: меня переживешь…

И вот она летит, не зная: что я?
Среди живых уже ей места нет,
и мертвое пространство беспокоя,
другой души нащупывает след.




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84444 от 22.12.2010

0 | 1 | 1929 | 29.03.2024. 13:46:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свобод неограниченных хотела?
Бери и наслаждайся не спеша.
Но восемь дней оставленное тело
Оплакивает вольная душа.

Слава, спасибо! Какое точное постижение момента!