Я ждал тебя

Дата: 22-12-2010 | 19:21:40

Я ждал тебя к обеду, дорогая,
сварганил суп, поставил чайник на
плиту, как фишку на кон, полагая,
что в дом дорога уж не столь длинна.

Я подходил к окну, как Марс к Венере,
впивался в двор, но двор давал отлуп.
И закипала кровь внутри по мере
того, как остывал в кастрюле суп.

И хлеб черствел, и сливы в блюдце кисли,
и в вазе гнулись бледные цветы,
и кисло я ловил себя на мысли,
что мне не все равно, где бродишь ты.

Был двор уныл и сир от серых зданий,
пуст тротуар, и думалось мне, что
жизнь состоит и ссор и ожиданий,
и порванных бумажек спортлото.

Я брал газету, мельком пробегая
по новостям в замыленных тонах.
А мы живем так скучно, дорогая,
среди кастрюль и люстр в немых стенах.

Я порывался выйти троекратно,
влезал в кроссовки, трепеща, как флаг.
Имел бы фрак французский, вероятно,
напялил, дорогая, бы и фрак.

Любовь ли это, дьявол ли возводит
в червонец, насмехаясь, медный грош?
Бегут минуты, дни, и жизнь уходит,
как борщ с плиты, а ты все не идешь.

И вот опять на Бога возлагая
свои надежды и теряя стыд,
я жду тебя, как прежде, дорогая!
Что не спешишь? Да Бог тебя простит.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 84440 от 22.12.2010

0 | 0 | 2562 | 24.04.2024. 07:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.