Нибиру

Дата: 22-12-2010 | 01:57:52

Были годы, были эпизоды
в деле - и в мальчишеской судьбе.
Правили их серые уроды,
мрачные, как буквы КГБ.

Лишних приключений не искал я,
но вопрос закрыли без меня -
и побрёл я степью Забайкалья
дикой, как в былые времена.

Были годы, были переходы
дальние — по суше и воде,
по безлюдью... И такой свободы
более не встретил я нигде.

С той поры всегда она со мною -
где хочу, когда угодно мне,
я могу упасть в ковыль спиною
и следить за звёздами во тьме.

Там, средь ярких всполохов и зарев,
неподвластных тусклому стиху,
огненную букву вижу - Алеф,
помню: «что внизу, то и вверху».

Млечный мост ведет к иному миру -
и под ним, по глянцевой реке
боевая станция Нибиру
проплывает в чёрном молоке.

Вдруг и в ней, ведя расчёт орбиты,
сгрудились уроды у руля -
те же, только острыми, как бритвы,
жвалами беззвучно шевеля.

И они опять – таким что годы,
что тысячелетий череда -
захотят лишить меня свободы.
И опять не смогут, как всегда.

Потому что цели их и цепи
перед ней – космическая пыль.
Потому что небо – те же степи,
И густые звёзды в них – ковыль.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 84429 от 22.12.2010

0 | 1 | 1943 | 19.04.2024. 16:42:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нибиру Чурдалёв

Автор Леонид Советников

Дата: 23-12-2010 | 12:47:31

Потому что небо – те же степи,
И густые звёзды в них – ковыль.

Вот замечательно!!! Это не сконструируешь, это только почуешь, только увидишь изнутри. Эти строчки замечательны и в контексте всего стихотворения.