Вы молились о снеге

Дата: 21-12-2010 | 18:49:14

Вы молились о снеге, страшась зимы.
Получите. Скользите на черных горках.
В черном снеге, где ряженка - не кумыс,
вы кидали понты, я остался волком.
Полюбившие самок и самосад,
обожали лишь запах копыт на насте,
но на лед в вашем небе нашла коса,
и на звук распахнулись все души настежь.
Грациозны декабрьскою пустотой
так блистали и золотом оставались...
Я невзрачен, убог. Я для вас - никто.
Я - Муса. Мне дороже мои скрижали.





Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 84420 от 21.12.2010

0 | 4 | 2173 | 24.04.2024. 00:45:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, а почему - Муса?
Что помешало написать - Моше?
А в целом стихотворение понравилось.
С пожеланием успехов,
М.Л.

Красивые, Дима, стихи.

...на Руси издавна, бишь во время оно
проверяли важность не по карману
всяк Муса живи-ка тут по закону
а иначе битым быть
басурману...

:о))bg

Дима, здесь поэзия гнездится в каждой строчке.

Геннадий