Пожалуйста, вам

Дата: 21-12-2010 | 10:33:13

Однажды придёт занимательный день -
старуха падёт на плетень,
взойдет из оврага навстречу ветрам,
и скажет: «Пожалуйста, вам».

Спрошу её: «Где ты так долго была,
зачем ты в овраге спала,
зачем распрямилась на стыке угла,
зачем над дорогой взошла?»

Она мне ответит: «Неделю назад
мне снился сияющий сад,
как будто на ветках цветёт всё подряд
как будто рябины горят,
И я пробудилась от долгого сна,
восстала с пустынного дна,
смотрю, надо мной обострилась сосна,
смотрю, наступила весна»

«Ступай, же, старуха, - отвечу я ей, -
туда где сады горячей,
туда, где рябины горят у корней,
туда где трава зеленей».

Она не ответит на эти слова -
из глаз засочится смола.
Пойдёт, молчалива и тяжела,
как тень моего естества.




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 84412 от 21.12.2010

0 | 6 | 1731 | 28.03.2024. 15:19:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хороший...

"из глаз засочится смола..."

Самая главная строка для меня. Вязко и невыносимо долго, как и все наши неотданные прошлому долги. Да и всё стихотворение, начиная с "пожалуйста, вам", неожиданно, как этот приход. Спасибо, Ань!

Слова уложены плотно в поэтическом порядке. свойственном только Вам. Хорошее стихотворение.

Геннадий

Здравствуйте пожалуйста...

Ганна, знаки препинания расставила, прозрачность появилась, но банальнее не стала от этого... Хорошо пишете. Поэзия. Ваш Сорокин

В очередной раз убедилась, что Поэзия есть движение вперёд. Спасибо, Ганна.