Сирена

Над городом, над Сан-Франциско,
В двенадцать часов пополудни,
Сирены звучит завыванье,
Как будто судьба - на конУ.
Живём мы спокойно, без риска,
Блаженны беспечные будни,
Но мерзкое это звучанье
Приводит на память войну.

И сразу приходит упрямо
Приказ репродуктора грозный,
Глиссандо сирены тревожной,
Да грохот зениток шальной.
Ступеньки в убежище. Мама
Вдруг стала какой-то серьёзной,
И люди вокруг - осторожны,
Пока не объявят отбой...

В спокойном моём Сан-Франциско
От взрывов не рушились стены,
И бомбы не падали вражьи,
И Юнкерс не рвал тишину.
Но слышу отчётливо, близко:
"Идёт испытанье системы
Оповещения граждан"...
Начальство играет в войну.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 84411 от 21.12.2010

0 | 2 | 2756 | 20.04.2024. 01:28:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...стихи я слагаю примерно
удобен мне очень размер
давно уже не пионер но
приехал из СССР...

:о)))bg

Нормально, Миша!

Геннадий