"Какая тишь... Хоть не дыши..."

Дата: 21-12-2010 | 08:05:47

* * *
Какая тишь…
Хоть не дыши!
Рассвет…
Ни всплеска у мосточков…
Лишь откровения души
Спадают росами с листочков.

Туман сгустился над рекой,
Где ветки ивы долу гнуться…
И очень хочется рукой
До горизонта дотянуться.

Но – чу!
Комарик у виска…
Иду-бреду куда попало…
И неизбывная тоска –
Как хмарь небесная, пропала.

Ну и добро!
Да будет свет,
Который солнышком лучится!
Ну а пока в миру – рассвет,
А значит – все еще случится…




Юрий Селивёрстов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 84409 от 21.12.2010

0 | 1 | 1459 | 28.03.2024. 15:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Юрий, но уменьшительные слова снижают его уровень. Я когда-то Вам об этом говорил, но, видно. это у Вас с кровью живет. Что ж, пусть лучше так, чем фальшь.

Геннадий