Орфей 1

Дата: 21-12-2010 | 04:40:13

Чья удивленная тень у тяжёлого входа
Меркнет, робея, не сделав последнего шага?
Корни сползают по глыбам дремучего свода,
Каплет на камень летейская черная влага.

Что там, в подвалах, откуда тремя сквозняками
Тянется пенье в сорочках своих долгополых?
Как холодна эта тайна - не тронуть руками,
Если б не воздух земли, что замешан на пчёлах!

Там, издалёка мелькают неясные блики,
Словно зовут отдохнуть после дальней дороги,
Медлит Орфей и не видит своей Эвридики,
Звёздное небо клубится на самом пороге!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 84407 от 21.12.2010

0 | 1 | 1712 | 20.04.2024. 01:29:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Орфей 1 Владимир В. Пучков

Автор Марк Луцкий

Дата: 21-12-2010 | 20:51:28

Замечательны и форма, и содержание!