Сухая осень. Хрупкий конденсат

Дата: 21-12-2010 | 04:36:21


Сухая осень. Хрупкий конденсат.
На листьях кристаллический осадок.
Невидимые в воздухе висят
Большие хлопья шороха, и сладок
С холмов крутых стекающий в распадок
Полураспада пряный аромат.
Вода не отражает ничего,
Но ей еще доступно бормотанье,
Она бежит, меняя очертанья,
И ранним утром на скрипящей ткани
Рассыпанного солнца вещество.
Земля черна и крепкий воздух чист,
И каждый звук просторен, словно сени,
Где у стены скамья, тенёта, тени,
Ведро с водой – и в нем кленовый лист.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 84406 от 21.12.2010

0 | 4 | 1771 | 28.03.2024. 14:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень вкусно.
10!

Замечательная пейзажная лирика!
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Сразу и захотелось туда, где:

"...каждый звук просторен, словно сени,
Где у стены скамья, тенёта, тени,
Ведро с водой – и в нем кленовый лист"...

Красиво...

Владимир, подо всем уже высказанным позитивом благодарно подписываюсь.

Навязчиво хочется видеть отдельной строкой:
«И сладок»,
а —
«С холмов крутых стекающий в распадок» —
в запятых.

Это так… к слову.

С уважением и теплом,
Владимир