По иголкам , по колким фактурам.

Дата: 20-12-2010 | 22:21:46

По иголкам , по колким фактурам
Новогодней зелёной швеи
Мы расставили точки над i.
И рассыпалась акупунктура
Огоньков по аморфным структурам
Парафинов и вереи.

И в секунду на фоне зари
Янтарями зажглись фонари
От де-факто летящих лучей
Из рефлекторных точек свечей.

Оторвись от подшубной селёдки
И в серебряный шар посмотри;
Кто живёт в световом самородке?
Кто глядит на тебя изнутри?
На три счёта Сезам отвори.
И, когда отворится Сезам,
Зуб даю, не поверишь глазам,
Что там деется в самой серёдке!

А в серёдке несутся каюры
На оленьих упряжках в снегу;
Заполняет дворянство каюты,
В брошках-пряжках, в шелку, как в долгу,
И, грассируя, прячет валюты.
И выходят на баки и юты
Гулливеры и лилипуты,
И глазеют на аэростаты,
И массируют область хэ-гу,
Опасаясь простаты простуды
Или лучше простуды простаты
Но об этом: ни-ни, ни гу-гу!




Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 84402 от 20.12.2010

0 | 0 | 1584 | 24.04.2024. 16:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.