Значит, снова...

Дата: 19-12-2010 | 16:55:31

Оказалось, это так незаметно, но так страшно –
Привыкнуть к частым твоим письмам, порой забавным.
И почему-то уже не думается о вчерашнем –
«Сегодня», «сейчас» стало – надолго ли? – главным.

И твои стихи я же теперь узнаю из тысяч,
Как и от надписи на развороте книги – почерк...
Мне непонятно, как ты смог, как посмел высечь
Искру в мирке, который был столько лет обесточен?..

Значит, снова – сходить с ума и трепать сонники,
Значит, снова от мыслей бежать наутёк к стихам…
И часами, примостившись на подоконнике,
Смотреть в небо, возводя для души Храм…




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 84370 от 19.12.2010

0 | 1 | 1642 | 19.04.2024. 08:38:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вита! Замечательные стихи, но неоправданно грустные. Неоправданно потому, что любовь всегда мучительна, и всегда является предлогом для поэзии. Значит, даже несчастливая любовь - счастливый повод для стихов, для работы души. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я бы добавил - и совершеннее. ВОт, мне кажется, эта победительная нотка в конце концов, прозвучала.
Владимир.