Светает. День очередной...

Дата: 02-05-2002 | 20:29:30

Светает. День очередной
Благословляет пеньем птица.
И день, как чистая страница,
Весь в ожиданьи предо мной.

Я всё ещё во власти сна,
Который спутывает мысли,
Но только от меня зависит,
Что я успею до темна.

В каких раскаяться грехах,
В каких делах принять участье,
Чтоб жить, не бегая за счастьем -
Оно и так в моих руках.

Успеть понять, что я творю,
Чтоб ясно слышать всё и видеть,
И ближних словом не обидеть,
И верить в то, что говорю.

Чтоб тихим вечером брести,
Раздав долги, легко и просто,
И вдруг ответ на все вопросы
В простой беседе обрести.

7 февраля 2002г.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 8437 от 02.05.2002

0 | 1 | 2162 | 19.04.2024. 03:35:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичные стихи. И вообще, Елена, радует, что счастье у Вас в руках. А то мыкаешься тут... Чего спрашивается.
Концовка очень хорошая.
Но... очень маленькое... не слишком ли всё правильно. Вопрос возможно риторический.

Удач!
И с праздниками Вас, Елена!!!

Андрей.