Осенняя элегия

Дата: 18-12-2010 | 14:52:43

Унылая пора, очей очарованье…
А. Пушкин
великий рус. поэт эфиопского происхождения


Поздняя осень – апрелю конец!
Фикус в Австралии вновь облетает…
Кактус краснеет, но он – молодец:
Лето в колючках под ключ запасает!

Полными сумками все кенгуру
Носят запасы на зиму и скачут
Из магазина вприпрыжку в нору,
Не упустив распродажи удачу!

В пальмовой роще шуршит листопад…
Птицы опять собираются в стаи…
Кто из птенцов возвратится назад?
Страус на север зимой улетает!

Клин страусиный помашет крылом –
Сумчатый волк лишь пощёлкает пастью…
Если ты в джипе сидишь – нипочём
Сумчатый слон и любое ненастье!

Старый вожак с поседелым пером
В небе курлычет отставшим в подмогу.
Вслед улетающим – машут хвостом,
Тихо роняя слезу на дорогу…

LX.39




Дмитрий Ильин , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 84343 от 18.12.2010

0 | 0 | 2128 | 20.04.2024. 16:16:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.