Кораблик

Дата: 18-12-2010 | 12:34:28

Проснись этим утром воскресным,
излюбленным у детворы,
и делом займись интересным,
занятней азартной игры.

Возьми стапеля табуретки
в прокуренной кухне моей.
Построй катерок из газетки,
грозу записную морей.

Беги за пределы квартиры
к аллее, где лужи свежи.
Отважно, как все командиры,
швартовы отдать прикажи.

Пускай неустанно несётся
по воле раскованных вод,
купается в заводи солнца
безмачтовый твой пароход.

Бесхитростный детский кораблик,
неужто ты всё еще цел?
Истории грозные грабли
не взяли тебя на прицел?

Всё глубже вода, холоднее.
Газетная сникла труба.
И ветры гуляют над нею,
и строгая смотрит судьба.

Но славен поход каботажный.
Матросы чисты и честны.
И тонет кораблик бумажный
в искрящейся бездне весны.

17 декабря 2010 года




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84337 от 18.12.2010

0 | 1 | 1898 | 19.04.2024. 00:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кораблик Анатолий Пискунов

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 26-12-2010 | 18:19:13

Хорошо в детской, где у детей такие детские стихи!..
:) Возьмёте юнгой?