проба пера

Дата: 17-12-2010 | 08:08:10

Мне тебя не хватает, хватает за горло тоска,
норовит задушить, а точнее, почти задушила.
Извертелась душа, словно в заднице гвоздь или шило, –
подавай ей любовь! Да отсохнет у бога рука!

До тебя, как до неба, до неба рукой не достать.
Если ноги протянешь, тогда может быть, но едва ли.
И не я потому (мы об этом не раз толковали),
что заказан мне вход, не положена мне благодать.

День скончался, копыта отбросив, а вечер пустой
я живьём закопал, но от этого легче не стало.
Мне тебя не хватает, а впрочем, всегда не хватало.
Но зато ты была для меня путеводной звездой

А теперь дырка в небе, бездонная в небе дыра,
и в неё улетают года, как хрустящие чипсы.
Что случиться должно, не сегодня, так завтра случится.
К сожалению, жизнь так похожа на пробу пера...




Юрий Долгушин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 84310 от 17.12.2010

0 | 0 | 1649 | 29.03.2024. 09:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.