О непознанности бытия

Мы верим, но это не значит,
что мы постигаем Отца.
Все может быть вовсе иначе
с начала и вплоть до конца:
все может быть правдой и ложью,
сомненьем при свете, во мгле,
никем не замеченной дрожью
в прошедшем уже феврале,
глухим разделеньем на части
сказаний о зле и добре,
разлукой с нетронутым счастьем
в пришедшем уже сентябре,
смиреньем, протестной зарницей
над мачтой души – корабля,
строкой на забытой странице,
где тихо вращалась Земля.
Желанием страсти и мая,
ответом на вечный вопрос,
движеньем к далекому краю –
приюту из ветра и слез.




Корала (Елена Грудзинская), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 84295 от 15.12.2010

0 | 4 | 1755 | 28.03.2024. 21:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень правильные слова.



...творцы новостроек и песен
вредители бедной природы
на шарике жалкая плесень
не делая в мире погоды,
изводим себя понемногу
моля всемогущего
Бога...



Лена, твои стихи стали мудрее, а лирическая основа столь же сильна.
Понравилось.

Геннадий

Здравствуйте, Лена!
Я рада, что познакомилась с Вашей чистой , щемящей и мудрой Поэзией)
Спасибо Вам за неё)
Счастья Вам и радости в Наступающем!
Душевного тепла и ласки )
Лада