В граммы перевожу...

Дата: 15-12-2010 | 14:51:22


В граммы перевожу аппетитный прадедовский фунт
со скрижали повареной...
Надо бороться со скукой
кулинарным путём, исключающим пошлый фаст-фуд,
мерзкой колы не пить
и убрать телевизоры с кухонь.

Мельтешат круглосуточно...
Путаю все имена,
но киваю уже, как соседям на лестнице -
«Здрасьте!»
То гламурное быдло по ящику учит меня,
то бомжи из гадюшников, то клептоманы от власти.

Отвлекают от главного, ибо откинуть пора
мой шедевр на дуршлаг - и убавить сияние газа.
В этом деле спешить ни к чему.
Если время — дыра,
да провалится мир.
Но слежу за ним краешком глаза.

Размороженный овощ удачи - кто смел, тот и съел.
Популярны рецепты настолько, насколько убоги.
Над глобальной конфоркой
призывно мерцает: «FOR SALE».
Больше нет новостей.
Остаются рекламные блоки.

…сервировку закончил, расслабился.
Но, как назло,
напугали опять — говорят, что они прилетели,
мелкий серый народец, десант иномирных НЛО,
хочет править —
но тоже не знает ни смысла, ни цели.





Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 84288 от 15.12.2010

0 | 2 | 2202 | 29.03.2024. 05:18:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я так думаю, что инопланетяне у нас
долго не задержались бы...

:о)bg

Тема: Re: В граммы перевожу... Чурдалёв

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 25-12-2010 | 23:10:03

Если они - сверхцивилизация, то и залетать не станут: всё усекут на сверхчувственном уровне - и у-у-у-улетят со сверхсвистом...
:)
Цы-ы-ыпа-цы-па-цы-па-цы-па...