Восход над Генуей

Дата: 15-12-2010 | 11:53:47

Над Генуей восход возвёл мосты,
Прохлада моря остудила лето,
И паруса, беременные ветром,
На запад повернули животы.
Сошёл с горба прогретого холма
на гавань беспокойный муравейник –
Лебёдок скрежет, рыбный дух сетей
будил когда-то здешних королей,
И аромат, уложенных в сотейник,
отборных мидий по дворцам гулял…
В рядах торговцев, уличных менял,
нетронутым остановилось время –
забылось сном на спинах Апеннин,
И ветер, всемогущий властелин,
Сдувает пену лигурийских гребней,
как морячок в портовом кабаке за кружкой пива….
Чайка налегке, крестом крылатым осеняет воду,
Июль неистов красками восхода,
и лето откровенно в наготе…




Гаэлина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84284 от 15.12.2010

0 | 1 | 1674 | 18.04.2024. 18:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Восход над Генуей Гаэлина

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 15-12-2010 | 12:49:51

Кладезь живых образов.