Ангелу

Дата: 14-12-2010 | 18:36:12

* * *

Я не вру своему белокрылому ангелу,
Мои мысли читая, он видит, что есть за душой.
Врут все те, кто кивает, что я будто лгал ему.
Ложка малой неправды в похлебке неправды большой.

На асфальтовом дне, в этом море бетона я
Не пропал и прижился давно лет пятнадцать назад,
Над которым висит небо будто картонное,
И с которого солнце стеклянное слепит глаза.

В суете вавилонской я выжил нечаянно,
Потому ли что ангел меня подобрал под крыло.
Он меня будто нес все те годы в начале, но
Все прошло, и потом что-то в наших сердцах умерло.

Он возник через год где-то возле Гольяново,
И с полгода уже там учитель уроков труда.
Вечерами я видел его будто пьяного,
По дороге домой ниоткуда он брел никуда.

Наша жизнь на земле тянет лишь на преамбулу
Для сюжета небесных романов и райских стихов,
Я не врал своему белокрылому ангелу,
Рассказав, будто мир – это полная чаша грехов,

Что он зря променял свое место на облаке
И неспешную вечность в том будто запретном саду
На недолгую жизнь в человеческом облике,
Точно зная, что срок завершится в таком-то году.

Сидя в грязном кафе, как в пустынной обители,
Глядя в небо, расшитое гроздьями красных комет,
Я скажу, что он был моим будто хранителем,
И я должен ему половину оставшихся лет.




Дядя Миша-сан, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 84270 от 14.12.2010

0 | 1 | 1598 | 24.04.2024. 17:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ангелу Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 14-12-2010 | 20:07:09


Даже ангелы лицами где-то слывут подотчётными
Возвратить не забудь, поелику священны долги
Перечти сбережения начисто пальцами потными
И в дальнейшем товарищам тоже
соврать не моги...

:о)bg

PS
Скока лет, дядя Миша-сан, скока зим...