Коррида

Дата: 14-12-2010 | 10:47:47

Кру'гом арены очерчена жизнь, а смерть –
вот она, рядом, в горячем дыханье быка.
Грань, за которой уже невозможно сметь
видеть плывущие над головой облака.
"Храбрый тореро!" - трибунный клокочущий вой
катится в небо и бьется в небесную медь.
Торо склоняет рога и трясет головой -
в каждом дыхании, в каждом движении смерть.
Танец безумия, молниеносный полет.
Раненый торо трясет головой, кружит,
в каждом движении, в каждом дыханье поет
неистребимое вечно желание жить.




Татьяна Жмайло, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 84261 от 14.12.2010

0 | 0 | 1479 | 20.04.2024. 12:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.