В стране беззащитной...

Дата: 14-12-2010 | 10:04:42


В стране беззащитной правители холят обжор,
А лишним скитальцам шутя подсыпают отраву
В стаканы и плошки. Дремучий какой дирижер
Здесь палочкой машет по важному чину и нраву.

Не зря иногда задерешься бежать второпях
Из шумной харчевни – не допив, не перекрестившись,
В дверях усмехаясь – ты славно зажился в гостях,
На воле затейливой и дармовой закрепившись.

И в ночь пропадаешь надолго, сама простота
И щедрость блаженного неутоленного духа,
Дурачась в сердцах: - неужели не ждет у Христа
За пазухой честная стопка и хлеба краюха?..

Бежать так бежать – под невинный пастуший рожок,
На вызов гобоя, за трепетом меркнущей флейты…
И лучше весною, безумно наивный дружок,
Где пазухи листьев так гостеприимны и клейки.

Но кто утвердит, что вернее – сума иль тюрьма?
Так чашу дохлещем и общую участь разделим,
Как добрую Францию ветреник Гаргантюа
Любезно делил с озадаченным Пантагрюэлем.




Володя Фролов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 84257 от 14.12.2010

0 | 0 | 1411 | 23.04.2024. 09:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.