Новогодние пожелания

Дата: 13-12-2010 | 21:14:25

Ждём погоду год от году.
Загадал - и год годи!
Нет бы загодя погоду
Взял мороз на бигуди.
Завивал бы север к югу,
Забесился б заносил,
Завевал, зазвал бы вьюгу
Завывать что будет сил!
Чтоб зима - не еле-еле,
Чтоб, как на душу елей,
Чтоб укрыл, лелея, ели
Пух, лебяжьего белей.
Новый год в стихах и прозе
Объявил бы дед Мороз.
А морозец при Морозе
Стёкла крыл узором роз.
Дабы баб бы налепили -
Вдоль аллей, дабы, - музей.
Дабы ели мы и пили...
Сто рублей нам, сто друзей!
Всем бы счастье и подарки,
Дни - чтоб радости одни.
Пусть щекам и сердцу - жарко,
А в глазах горят огни!
И горели б и пестрели,
Как глаза бы небеса,
И гремели в артобстреле
Фейерверка три часа!
А в конце - кто вяжет лыко,
Кто своё отлопотал –
Все: от мала до велика -
После гама, шума, крика
Пусть лепечут - лепота!




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 84252 от 13.12.2010

0 | 0 | 1723 | 28.03.2024. 14:06:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.