Сигаретное

Дата: 13-12-2010 | 17:16:50

1.

Взломать смысл жизни... Слить секреты
на флешку. И от смерти - прочь!..
Жизнь... не длиннее сигареты...
И вкус точь в точь...

2.
Она стояла и курила
и было грустно ей до слез...
Что все что было - уже было,
а будет ли еще - вопрос...

Прошли года, пришли тревоги.
Но неизменны миражи.
И серым пеплом на дороге
у ног ее лежала жизнь...

А было время ведь - горела...
Но все рассеялось, как дым,
осыпав сгорбленное тело
лишь пеплом - горьким и седым...

А ведь могло все быть иначе...
Ведь кто-то получил призы.
Но ей - не выдавить для плача
из мутных глаз ни полслезы...

"Она стояла и курила..."
"И что с того? К чему детали?..."
Жизнь, догорая, уносила
на ветер пепел, цвета стали...


3. Верующая в толпе

Она в платке. Но не судите строго.
(Суждениям цена не велика).
Но, чтобы больше чем людей бояться Бога,
нужна отвага... В ней вся суть платка...




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 84248 от 13.12.2010

0 | 0 | 1720 | 25.04.2024. 06:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.