Зачем глаза кроту?

Дата: 13-12-2010 | 16:30:12

(Басня без морали).

Зачем глаза кроту?
Ну не вопрос!
Век под землёй, где ни звезды, ни свечки…

– Свет нам не нужен, мы ведь не овечки! –
Царь всех кротов надрывно произнёс.
За свет платить не будем! Солнце, слышь?
Пусть платит хорь, лиса, хомяк и мышь!..
А мы кроты переживём и так!»
И – шмыг в нору!
– Ну не плати, чудак!
Сказало Солнце, – мне бы и спасибо
Хватило… И ушло легко! красиво!
За горизонт...

Мораль? Морали нет!
Какая у кротов мораль, поэт?
Коль люди-богоборцы не поймут,
Благодаря чему они живут.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84246 от 13.12.2010

0 | 0 | 2997 | 28.03.2024. 23:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.