Пиросмани Пир вселенский

Дата: 13-12-2010 | 11:42:34


Медно-желтая земля трубным звуком в бой зовет -
Эркемали*, оглянись.
Цепь хозяина крепка, рог крутой по небу бьет -
Пой, Тифлис.
Бой баранов – пир вселенский, зуд в подпиленных рогах,
Откормили, опоили – барабаны выбьют страх

На лугу овечка бродит,
За собой ягненка водит,
Первой травкой машет высь:
Эркемали, оглянись

Черный глаз барана ярче
Алой удали толпы,
(Эркемали, отзовись!)
Бьются лбы, теснятся рьяно
В дикой ярости мольбы,
(Эркемали, сторонись!)
На арене – бой баранов, бьет хозяин чужака,
Цепь свободна для удара, кровь темней у вожака.

***
На лугу овечек в белом
Ночь упрятать не сумела.
У потехи – долгий час,
Время прячет красный глаз.
Спят пасхальные ягнята,
Ночь раскаяньем объята.
Бой баранов - гнет рогов,
Ночь и утро - кровь и кров,
Кров и кровь,
Старь и новь…

____________________
*Эркемали – трехлеток, бойцовый баран




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84241 от 13.12.2010

0 | 1 | 1889 | 29.03.2024. 10:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И впрямь, как жаль, что у нас нельзя сопровождать текст иллюстрациями. Но Вы не хуже рисуете словом. Примите десяточку.