Мистерия

Дата: 12-12-2010 | 17:21:00


Сквозь черность ночи белый снег идёт –
незрячая мелодия под спудом,
колеблется в небесной рамке сот
вода бессмертная и пахнет чистым чудом.

Какие пчелы собирают мед
и размещают в капельках пространства?
Тьмы каплет воск: и снегопад идёт –
так пишется ярлык на самозванство,

где иероглифами вертикальных строк,
изложен замысел трагедии, в которой
играют нас…
Проснись, толмач, чтоб срок
перевести, пропетый снежным хором.

Но нам скажи неверное число!
Развязка близко, но оставим тайну:
мир изменять – не дар, а ремесло
бесчисленных, ничтожных и случайных…

На черном воздухе холодного литья
и мы, любимая, начертаны в пространстве,
когда с тобой – парящая, ничья –
тела сплетаем в танце или трансе

мистерии, где бег секунд и лет
равновелик для страстью прокаженных,
пока вскипает снегопад-рассвет… –
и мы увидим мир преображённый.







Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 84227 от 12.12.2010

0 | 1 | 1713 | 25.04.2024. 16:40:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мистерия Лев Скрынник

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 23-12-2010 | 05:38:39

Лев!
"На черном воздухе холодного литья"
Замечательно!
Обнимаю, Владимир.