Ах, эта серость, эта сырость...

Дата: 12-12-2010 | 16:00:03

Ах, эта серость, эта сырость,
Ноябрьский пасмурный налет
На всем, что было, всем, что снилось,
И что когда-нибудь придёт.

Простудой вечною болея -
Проклятьем северных широт,
Сдавив шарфами туже шеи,
Спешит скукоженный народ...

Но так пронзительно пространство
Над распластавшейся Невой,
Деревьев павшее убранство
Разметано по мостовой.

Их беззащитные скелеты
Черны на серой фреске дня,
И ветви к небесам воздеты,
О скудной жалости моля...

Но тем, кто верит, что не зря,
Кто не бежит от ноября -
Святого холода дыханье
Дарует мыслей высоту,
И новых истин осознанье,
И взгляд, узревший пустоту...




Мамаева Галина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 84223 от 12.12.2010

0 | 0 | 1737 | 19.04.2024. 04:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.