"и как бедный Товий, я прозрею..."

Дата: 12-12-2010 | 13:45:37


***

...Товий – это все, что во мне боится и неуверенно... А Ангел – это все остальное...
Нина Берберова «Курсив мой»


Здесь – часа четыре до рассвета...
Я пишу, об этом не спросив
никого – ведь это «мой курсив»,
чтобы вспомнить древние сюжеты.

Я пишу – с любовью безответной,
я тебе пишу издалека...
Наугад открытая строка,
светится во тьме ветхозаветной.

Жизни, становящейся судьбою,
розовеет вдалеке закат –
свет строки, открытой наугад...
Жаль, что не прочли ее с тобою.

За тобой еще идти готова я
в даль – куда бы ты не восходил.
Может, ты – архангел Рафаил,
что спасал тогда в пустыне Товия?

Уводи меня в любое Царство,
ветер злой нам будет нипочем,
мы с тобою рыбу испечем,
чтоб извлечь старинное лекарство.

Мрак всегда быстрее света зреет,
шум времен мешает слушать тишь...
Рафаил, меня ты исцелишь,
и как бедный Товий, я прозрею...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 84222 от 12.12.2010

0 | 1 | 1741 | 29.03.2024. 11:48:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не часы - время, не километры - расстояния, не злоба дня - бытие, и не любовь, а Любовь.
Заслуженный курсив.