Пробуждение

Дата: 10-12-2010 | 09:54:17

Нет силы подняться, но солнце уже на карниз
Рассыпало горстку смеющихся солнечных зайцев –
Прыгучих, щекочущих ласково кожу: "Проснись,
Пора лежебоке ленивой с подушкой прощаться!"
Плывёт берендеево лето сквозь щебет и гам –
Пернатый оркестр сегодня как будто в ударе!

Над клетями тёсаных срубов рассеян туман,
Пчелиное братство из ульев спешит за нектаром.
Вконец пробуждаюсь и шлёпаю, щурясь на свет,
В медовое раннее утро по струганным доскам.
На вьющейся тропке, росистый русалочий след
Уходит к пруду, заслонённому лапами сосен.

Колючая стража штурмует цветастый подол
И намертво липнет репейник нежданной напастью,
Но платье долой – под объятия рясковых волн,
Нагой погрузиться в прохладное, тихое счастье.

В древесной тени, где питают запруду ключи,
И тёмные воды коренья сосновые точат –
То рыба плеснёт, то почудится, будто звучит
Невидимой мавки серебряный смех-колокольчик…




Гаэлина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84177 от 10.12.2010

0 | 1 | 1664 | 25.04.2024. 12:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пробуждение Гаэлина

Автор Мариян Шейхова

Дата: 31-01-2011 | 14:06:15

осязаемость и тайнопись образов, медитативность и действенность, "прорастание" в жизнь времени впечатляют, интонация возвращает к перечитыванию