Поэт не должен застилать постель

Дата: 09-12-2010 | 13:21:05

Поэт далёк от притяжений быта:
Придёт домой – посыльный из плохих –
Увы, все поручения забыты,
Поскольку он опять «писал стихи»!

Поэт – он элемент особой кладки.
Он существо возвышенных удобств.
Какой ни будь – ершистый или гладкий –
Сам уязвим для ревностей и злобств.

Сочувствие, что недоступно многим –
Различье измеряется в разах!
От страшных слухов холодеют ноги,
От жалостливых – слёзы на глазах.

При дамах может ляпнуть он по-русски,
А в споре иногда и сноб, и пуст.
Он двести водки хлопнет без закуски,
От грамма крови хлопнется без чувств.

Он – личность, коль попита и поета,
Ген гения плюс женская аллель.
Ей-ей, лелейте женщины поэта,
Почаще лейте на него елей!

А эту мишуру и прегрешенья,
И то, что не воитель а вассал,
Простим ему за то стихотворенье,
Что наш поэт однажды написал…




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 84164 от 09.12.2010

0 | 3 | 2472 | 19.04.2024. 06:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт не должен застилать постель!
А также мыть свои пивные кружки.
Скажи, ты разве слышал, чтобы Пушкин (!)
Тащил всю бытовую канитель.
Нет, нам, поэтам, это не дано -
Писать дневник и гладить сто пеленок.
Наш организм обидчив, очень тонок -
Поди-ка вышей рифмами письмо.
А посему, любовь, мой свет души,
Ты так мила, резва, ты так красива!
Сгоняй, мой друг, в сельпо за парой пива
И вновь в мои объятия спеши!


Поэт, коль он не педераст,
Стишок без бабы - не создаст!


:-)))

А Мусорский - бухал!

:)
(на всякий случай Тимур Шаов)