... В канун зимы ей вышло - умереть

Дата: 09-12-2010 | 09:56:52

…В канун зимы ей вышло – умереть.
Так странно было вдруг узнать об этом.
Казалось, не посмеет даже смерть
Забрать её, ту, что была Поэтом.

Казалось, что её-то сохранит,
Спасёт зима, укрыв покровом белым.
Но снег не выпал. В холод, как в гранит,
Смерть заковала хрупкий голос Беллы.

Горели свечи, пел церковный хор,
Последний путь, покой, упокоенье…
...И только ветер силился как вор
С затихших уст сорвать стихотворенье.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 84161 от 09.12.2010

0 | 3 | 1613 | 28.03.2024. 21:30:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


последние строки великолепны

Тамара, замечательно написано, если бы не один "таракан":
"рождённую поэтом" имеет ещё один, "выпирающий" смысл - которую родил поэт. Исправить бы!

Тамара!
Белла Ахмадуллина скончалась 29 ноября, а не в декабре.
С уважением
А.М.