Проспект в Брюсселе

Дата: 08-12-2010 | 18:05:21

ПРОСПЕКТ В БРЮССЕЛЕ

«В Брюсселе мы живем в отеле
«Аристоте» на Сталинград авеню».
Из путевого дневника автора

Всё – на отличку,
Зданья стеной,
Масса табличек
Над головой.
Вижу доселе
Этот парад,
Знают в Брюсселе
Про Сталинград.
Вывески светятся,
Клены кругом.
… Вспомнились – мельница,
Павлова дом.
Вражеский топот,
«Файер!»* - приказ.

Помнит Европа,
Кто ее спас.

------------------------
* Файер (нем. Feuer) – огонь




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 84150 от 08.12.2010

0 | 0 | 1607 | 20.04.2024. 00:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.