Зиме

Дата: 08-12-2010 | 14:50:36

Вечер вменяет нам позу печали,
облака - явный срез млекопитающего обоза,
складка космического волчка на теле Начала,
что перечёркнуто неизбежностью небосвода.

Но нам на двоих достаточно взгляда напротив
для понимания о продолжении рода,
для осязания нужной кому-то плоти..
Для отдачи же должного нами природе
- существует зима.

Только она расставляет нужные точки и знаки,
путает тени, сближая двоих тем самым.
Снежные бури, будто яростные атаки
небесного войска….
Дрожат в предвкушении рамы
с запечатанным всё же ртом….

Ребятишки в крылатых санках
пробуют свои силы в полете… Их тёплые щеки
заливаются днём и бессмертием. На изнанке
зимы обозначено время в пути и сроки
чьей-то строкой…

Не отрывая руки от солнца,
греюсь всегда, постоянно, навечно,
Каюсь! Таю и застываю вновь.
Я тоже кусочек млечных,
питающихся от перелетной стаи
тех облаков….

На одной частоте с погодой,
с переменой в лицах,
в отторжении всего живого…
Во мне зима, как ручей – голосит, струится
как дитя родится, как произносится слово!

Напевно, натужно, невыносимо даже,
отголоском редких огней в прихожей,
жаром внутренней хиросимы,
блеском в темном углу пропажи,
так во мне происходят зимы, Боже…

Так бег на дистанцию во многие годы,
/может быть в атмосфере задумано чем-то правым/
что воздух, принимает зимние роды
для собственной необъяснимой славы…

Для утверждения, что вода – не вечна,
что берега отдаются всё же
только зиме, покрывая себя беспечно
в подражании телу снегом.

И длится бессонное ложе
холода. Проще - берлоги
Где спячки - в запрете, где бесчинствуют иные буквы
согласные с тем чтобы мучиться в слоге
льдом, обмороженным резким стуком
в окошко утра…

Слепцом на веру, бреду в зиме
остываю - сгину,
перемешивая
лета остатки в уме
согреваюсь - бешено
но безусловно – наполовину…

Так обезвоженное пространство земли
тянется к каждому выдоху… Влаги!
вот, недостаток чего так злит
в нескончаемой зимней безводной саге…

И скулит, засыпая, внутреннее моё,
отвечая холодом на объятия
снежных ночей…А в шкафу так легко поёт
о несбывшемся, новогоднее платье…

Но знаю, зима – основное свойство рожденья,
шанс на победу белого над незрячим
душевным кротом,
что мечется беглой тенью
по-детски беспомощной,
но преданной по-собачьи….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 84147 от 08.12.2010

0 | 0 | 1366 | 29.03.2024. 13:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.