Курортный роман

Дата: 07-12-2010 | 19:43:05

Невинна и румяна, сплетается, резвясь,
Курортного романа затейливая вязь.
Какие нам сюжеты прокручивают вновь
Затертые кассеты с наклейкою «любовь»!
Здесь от избытка воли, в прицеле новых глаз –
Напяливаем роли, в которых нету нас,
И расцветает рдяно, сердца вгоняя в дрожь,
Курортного романа затейливая ложь.
Проторены дорожки, но ты глаза разуй –
Иным, хоть понарошку, себя реализуй:
Живущим не по смете, свободным наповал –
Таким, каким на свете ты сроду не бывал!
Подруга смотрит странно, морщинка у виска,
Горит на дне стакана мускатная тоска,
Ах, завтра схватит слякоть костлявою рукой,
Ах, после будешь плакать над чеховской строкой…
Ты встанешь утром рано, допишешь наяву
Курортного романа прощальную главу,
Где море так безбрежно и так безгрешен ты,
Где вырваны небрежно последние листы.




Владимир Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 84132 от 07.12.2010

0 | 4 | 2254 | 29.03.2024. 01:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть нечто Левитанское- не в смысле перепева, а в уровне стиха.Энергетика, ритм,жёсткая дисциплина стиха -и совершенно органичные самоирония и грустный взгляд,- слегка со стороны... десятка без натяжек .

Интересное стихотворение!
Меня только смущает оборот: "та встанешь утром рано...", как-то по-украински звучит. Может быть, лучше использовать союз "да"?

Ты встанешь утром рано, допишешь наяву
Курортного романа прощальную главу,
Где море так безбрежно и так безгрешен ты,
Где вырваны небрежно последние листы. -

Очень ёмко и образно,
доверительно и искренне.

Спасибо, Владимир.

О! разные романы подносит нам курорт
Иные будут долги, как ход, что роет крот.:)
И мой роман за двадцать годков перевалил,
А начинался мило у моря и перил.:)