В соборе Смоленском

Дата: 06-12-2010 | 19:27:06

Ах, ну что же он мне ничего не сказал!
Сунув в торбу калач панихидный,
постоял, покурил и пошёл на вокзал.
Снег - вдогонку. И следа не видно.

А в соборе Смоленском - о Страшном Суде -
шестипсалмие - жар до озноба.
Над дорогой Смоленской о чьей-то судьбе
две звезды зажигаются снова.

Лиц и ликов сиянье. И слёз пелена
от какого-то счастья простого.
И так хочется знать, что же скажет Она -
Одигитрия, Матерь Христова.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 84115 от 06.12.2010

0 | 4 | 1916 | 29.03.2024. 16:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхищён и восхИщен
*от какого-то счастья простого...

Удивительно у вас получилось передать прорастание счастья сквозь скорбь.

На привал верблюды попросятся,
и комета зависнет, светя.
И укажет нам путь Богородица,
прижимая покрепче Дитя.

Наталья, мастерски созданная картинка, увидела все ,как на живописной картине. Пернесли в атмосферу Смоленского собора и его округи. "И так хочется знать, что же скажет Она -
Одигитрия, Матерь Христова." - этими строками ,в свою очередь, поднят целый пласт для размшлений. Спасибо! С уважением, Лена