Считалки на все случаи - 2

Дата: 05-12-2010 | 00:03:26

Град

За окошком
Град, град.
Я ужасно
Рад, рад.

Круглые
Градины
Словно
Виноградины.

Град по крышам
Щёлк
Да щёлк.
А потом внезапно
Смолк.

Дождливая считалка

Дождик льёт
Как из ведра.
В небе, кажется,
Дыра.

Чтобы дождичек
Унять,
Нужно дырку
Залатать.

Полезай-ка
По трубе,
Ведь латать её
Тебе!

Грибная считалка

Если бы
Да кабы –
Мы пошли бы
По грибы.

Это кто там
Кажет пузо?
Боровик?
А ну-ка в кузов!

И лисички
В электричке
К нам отправятся
Домой
Многочисленной
Гурьбой.

Стоп!
А кто тут
Под шумок
В наш забрался
Кузовок?

Мухомор?
Он глазу люб.
Только не кладите
В суп!


Новая считалка про Шишела-мышела

Шишел-мышел
Взял да вышел.
Шишел-мышел –
Странный зверь.
Шишел-мышел
Взял да вышел,
Притворив тихонько
Дверь.


Новая считалка про Зайчика

Раз-два-три-
Четыре-пять,
Вышел зайчик…
Пострелять.

Где-то серенький
Зайчишка
Раздобыл себе
Ружьишко:

«Не боюсь теперь в лесу
Я ни волка, ни лису».

Вдруг охотник выбегает…
И от страха обмирает.

А зайчонок,
Крут и брав,
Говорит ему:
«Пиф-паф!»

И охотник
Без дороги
От зайчишки
Сделал ноги.

Ну а зайчик
Со всех ног
Сам пустился
Наутёк!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 84066 от 05.12.2010

0 | 3 | 2486 | 29.03.2024. 00:25:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил!
Отлично : весело, озорно, "считалочно".
А.М.

Спасибо за доставленное удовольствие! Профаны могут посчитать это все шуточкой, а это настоящая Поэзия со всеми ее атрибутами. Особо впечатлили Шишел и Зайчик. :)))

Какие считалки- роскошь:) Вот бы вернуться в детство и удивить всех новыми считалками с такими классными точными концовками!