в глубь

Дата: 03-12-2010 | 23:54:05

снег, острый, колкий, расчертил
деревьев ветви, травостой,
надолго ль, воцарился штиль,
а в синеве небес густой
уже натягивал мороз
месяца тонкий лук тугой,
звенел, прозрачен и тверез,
над лугом, лесом и рекой,
печаловался Млечный Путь,
и снова было не уснуть,

да, просто, было не до сна,
когда на зеркале-стекле
полуполночного окна
накалывал узор во мгле
и холодом в лицо дышал,
заглядывая в глубь очей,
и оставлял его кинжал
татуировку на плече,
светился в небе Млечный Путь,
затмив немую жизни суть;

в камине тлели угольки,
так далеко, на том краю
Вселенной, в глубине реки,
покрытой льдом, и колею
дороги покрывал туман,
- куда вела она в потьмах
желаний, горьком дыме тайн,
неясных жажданий штормах?..
у Млечного Пути на дне
мерцала лира в тишине.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 84057 от 03.12.2010

0 | 1 | 2039 | 29.03.2024. 09:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в глубь Алёна Алексеева

Автор Татьяна Кувшиновская

Дата: 04-12-2010 | 19:44:13

Алёнушка, милая, надо подумать над строкой:
"месяца тонкий лук тугой," - ударение и инверсия.
И трудная строка по стилистике "неясных жажданий штормах?" на мой взгляд.
С дружеским вниманием, Татьяна Аркадьевна