Не обижайте Русь

Дата: 03-12-2010 | 20:30:36

Я долго спал в своей темнице:
Пожары, войны, голоса.
Но, не желая с ней мириться,
Открыл потухшие глаза:


Ворон голодных бродит стая
Уже, видать, не первый год.
Страну со смехом раздевает,
И лишь с усмешкой подаёт.

Ханжи и воры знают точно
Кто здесь источник этих бед,
Ломают, в вены впившись прочно,
Руси прогнувшийся хребет.

Картина нефтью: «Дружба - газом»,
Бурьянам брошены поля.
Такое видеть больно глазу,
Ведь это – Родина моя!

Я не ругаюсь и не плачу
(К чему дешёвая возня)
Ращу в душе своей удачу
Теплом сердечного огня.

Я тихо жду, мужая трезво,
Когда звезда в зенит взойдёт,
И зло пределы перейдёт,


И тяжкий крест её железный
С хребта на землю упадёт!




Михаил Макаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 84053 от 03.12.2010

0 | 2 | 1984 | 20.04.2024. 16:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




ШирОко
улыбнусь в усы я
когда избавлюсь от оков,
любите вашу мать Россию
она ж нас любит
дураков...

:о)bg

Картина нефтью: "Дружба - газом".
Сильно и правдиво сказано!
С уважением - Маргарита.