"во след SATORу..."

Дата: 02-12-2010 | 22:12:44

Отраженье – суть глубины озёрной.
Всеобратный путь в Никуда. Азор ли
Обронённой розе подставит лапу,
Или роза мягко уронит на пол
Свою тень…и вещь проступает сутью.
Так лучи пространству даруют судьбы
Молчаливых витязей на распутье.

Палиндром. Неизбежность путей обратных.
Ты ответишь "да", но не знаешь – ад ли
или рай сулит подошедший вечер,
Что готов вот-вот обернуться речью,
Чтоб назад вернуться к своим истокам.
Голос каплей ёмкой дрожит настолько,
Что "тебя люблю" обретает имя:
Вечный город, который Тибуллом Риму
был подарен, и этим приравнен Миру.

Вечный город- Рим- aеterna urbus
Перекрестье рифм, звук идёт на убыль
В глуби колыбель, чтоб во след SATORу
В чьей-нибудь судьбе стать своим повтором.




Татьяна Денисенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 84028 от 02.12.2010

0 | 0 | 1306 | 24.04.2024. 15:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.