В декабрьскую стынь...

Дата: 02-12-2010 | 21:20:46

***
памяти Б.А.

В декабрьскую стынь, у зимы на пиру,
К окну расписному приникну…
Я знаю, что тоже однажды умру,
Но к мысли такой не привыкну.

Недобрую ветер затеял игру,
Пугая: «Настигну, настигну!..»
Конечно, я знаю, что тоже умру,
Но к смерти никак не привыкну...

В окно надышу, нарисую, сотру,
Тебя издалёка окликну:
- Мой милый, я тоже однажды умру,
Но к смерти никак не привыкну -

Чужой не бывает!.. Мы в этом миру
Как будто в ладошках у Бога
Пригрелись. И шепчем сквозь сны поутру:
«Пожить бы ещё хоть немного…».

02/12-10




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 84025 от 02.12.2010

0 | 3 | 1726 | 24.04.2024. 01:04:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустные и правдивые стихи.
С уважением

В нынешний мороз хорошо с таким тёплым стихом...

Вита! Ваши стихи посвященные Б.А. - это не только понятные чувства, это настоящая поэзия.
Рад знакомству с Вами.
Владимир.