Воробышек ворочается в луже

Дата: 02-12-2010 | 17:25:36

Воробышек ворочается в луже,
взъерошенный
и никому не нужный.

Забыв, что бытие угрюмо, бренно,
барахтается в ней
самозабвенно.

К чему ему, негоднику, догадки
об острых коготках
или рогатке.

Как солнечные звонкие осколки,
в крови снуют
безумия иголки.

Отчаянно, взволнованно стучишь как,
восторженного птенчика
сердчишко!

Пернатый забияка и кутила,
он, огненною лужицей дразним,
расталкивает сонное светило
и силой детской меряется с ним.




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84022 от 02.12.2010

0 | 2 | 1641 | 25.04.2024. 07:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательно. Мудро. Филигранно.
С уважением, Ольга.

чудное стихотворение:) Заслужил давно воробей такое посвящение. Озорно и серьезно:)